Европейское качество для Украины
EUROPEAN QUALITY FOR UKRAINE
 
 

Монтаж ниппельного поения

Дата добавления: 2010-10-17

Автор: Администратор

 

Устанавливается как в отдельных клетках, так и в многоярусных батареях.

Расход воды одного ниппеля при открытом клапане, мл/мин 40- 80 (в зависимости от вида птицы и при давлении воды не менее 50 см водяного столба). Расход воды при закрытом клапане, не более 0,1 капли в мин.

Сквозная нипельная поилка с каплеуловителями для поения перепелок.

Система нипельного поения для перепёлок.

 

Система ниппельного поения  состоит из пластикового трубопровода с квадратным сечением, в который вмонтированы ниппельные поилки (далее просто ниппели), каждый ниппель работает по принципу дачных умывальников, где вода льётся при нажатии на клапан.

Для соединения с гибким шлангом с одной стороны пластиковой трубы вкручен никелированный переходник, а с другой стороны герметичная заглушка. Все резьбовые соединения проложены сантехнической нитью и обработаны герметиком. 

Нипельная поилка с каплеуловителями для поения перепелок.

Если необходимо обеспечить поение в многоярусной батарее, то в этом случае применяется сквозная конструкция, где никелированные переходники установлены с двух сторон. В этом случае на всех ярусах устанавливаются сквозные поилки, кроме самого нижнего, где ставится поилка с заглушкой, после чего все поилки соединяются между собой по схеме "змеевик". 

Поилка нипельная. Для поения перепелов. 

Главное преимущество ниппельных поилок в том, что они совсем не засоряются и остаются чистыми во время всего срока службы. Это возможно благодаря постоянному омыванию клапана, которое происходит каждый раз, когда птица пьёт воду.

Как и в случае с микрочашечной поилкой, для подачи воды в данной конструкции используется полипропиленовый шланг, это позволяет соединять поилку практически с любой ёмкостью для воды, ведь чтобы подсоединить поилку достаточно просто наполнить шланг водой и опустить его в наполненный сосуд, расположенный выше уровня поилки, после этого жидкость начнёт поступать автоматически под воздействием атмосферного давления.

Как уже упоминалось в технических характеристиках, расход воды одного ниппеля при закрытом клапане,  не более 0,1 капли в минуту, что вообщем-то не так много, но и этот расход можно сократить до нуля, если применять так называемые каплеуловители (см фото), которые устанавливаются поверх каждого ниппеля.

Такие каплеуловители предотвращают попадание воды в поддон с помётом, что существенно сокращает неприятный запах от продуктов жизнедеятельности перепёлок.

Крепление ниппельной поилки стяжками.

Поилка  легко закрепляется внутри сетчатой клетки, нужно всего лишь взять 2-3 пластиковые стяжки и вручную затянуть их вокруг поилки и прутьев сетки (см. фото).

 

 

 

 


Просмотров: 2267